Lolita Agustine Berikan Tips Untuk Make Up Awet Hingga 8 Jam

4tu.org – Make up memang begitu memilki sebuah peranan penting untuk satu penampilan seseirang wanita. Dengan menggunakan make up bisa membuat seorang wanita jauh dari penampilan biasanya yang jarang menggunakan make up. Selain itu, make up juga bisa menmbah penampilan wanita untuk lebih terlihat menarik.

Namun, sudah hal yang tidak asing lagi make up tidak bisa bertahan lama yang jadi satu masalah untuk para wanita. Tapi tak perlu khawatir, satu orang wanita yang berprofesi sebagai presenter cantik Lolita Agustine memberikan tips riasan agar tetap awet hingga lebih dari delapan jam.

Pada saat dilangsungkannya sebuah acara beauty class pada rangkaian Marina Beauty Journey, wanita 26 tahun ini mengungkapkan bahwa pemilihan jenis produk makeup mempengaruhi tingkat ketahanan. Menurutnya, dengan memakai produk make up yang ada keterangannya long lasting dapat menghasilkan sebuah riasan yang bisa bertahan lama meski telah melakukan berbagai aktivitas seharian.

“Kayak bedak, itu kan ada loose powder, compact powder, two way cake. Biasanya basenya aku pakai loose powder dulu tapi setelahnya itu aku pakai yang long lasting two way cake, karena itu yang paling tahan lama sampai delapan jam. Kan capek dong kalau kita harus dikit-dikit touch up,” kata wanita yang akrab disapa Loli di Villa Ombak Resort, Lombok, Kamis (23/11/2017).

Ada yang lain, dengan menggunakan moisturizer juga merupakan faktor penting untuk bisa menjaga kelembapan kulit wajah. “Tetap sebelum pakai foundation atau apapun bahan kimia yang nempel di muka kita, itu harus banget pakai moisturizer dulu,” jelas Loli.

Loli pun mengungkapkan bahwa pemakaian moisturizer juga harus mengandung SPF. Dengan proteksi tersebut membuat kulit wajah tetap sehat.

“Lampu studio dan cahaya matahari itu kan ngerusak. Efeknya mungkin nggak kerasa sekarang, tapi kalau udah tua baru deh kerasa munculnya flak hitam dan itu untuk menghilangkannya butuh puluhan juta. Jadi kenapa nggak kita rawat dari sekarang,” imbuhnya.