Review Lima Warna Lipstik Cantik Dari Brand Rihanna ‘Fenty Beauty’

4tu.org – Pada akhir tahun 2017 yang lalu, salah satu brand kosmetik yang sudah dikenal namanya yakni Fenty Beauty dari Rihanna telah merilis sebuah lisptik merah dengan ikonik yakni Stunna Lip Paint. Lipstik yang hanya berbentuk seperti tekstur liquid lipstick itu hanya dilansir satu warna yakni merah dengan nama ‘Uncensored’ yang dipromosikan sebagai lipstik merah universal. Artinya lipstik tersebut akan cocok untuk semua warna kulit.

Berikut Stunna Lip Paint di lima warna kulit wanita Indonesia:

“Sebagai pecinta lipstik merah, aku sebenernya suka banget sama Stunna Lip Paint dari pulasan pertama di bibir. Warna merahnya oke banget. Buat yang kulit sawo matang kayak aku, Stunna Lip Paint ini bikin muka aku jadi lebih cerah. Kelebihannya lagi lipstik ini lumayan tahan lama. Udah makan macam-macam seharian, masih bagus tampilannya di bibir. Kurangnya cuma satu, lipstiknya transfer di gelas atau botol setelah minum.” – Eny Kartikawati, Editor In Chief.

“Belakangan ini aku meninggalkan liquid lipstick karena sudah give up dengan formulanya yang terlalu bikin kering di bibir. Tapi Stunna Lip Paint ini memberikan sesuatu yang berbeda. Teksturnya sangat cair hampir mirip dengan lip tint namun ini dengan warna yang begitu intens tapi tanpa membuat bibir jadi kering. Saking intensnya aku hanya memakainya sekali pulasan di bagian bibir bawah kemudian bibir dirapatkan, warnanya pun sudah menyebar ke seluruh bibir. Meski warnanya transfer, namun aku nggak mau banyak komplain karena warna merahnya tetap stay di bibir.” – Kiki Oktaviani, Beauty Editor.

“It’s pretty interesting how one shade of lipstick can transforms into different colors on different skin tones. Di bibir aku, warna merahnya jadi sangat bold with a hint of orange. Lumayan cocok untuk kulit sawo matang seperti aku.” – Hestianingsih, Managing Editor.

“Teksturnya ringan dan lembut. pigmented banget juga jadi nggak perlu berkali kali swatch. Aplikatornya unik, sebenernya lumayan ngebantu membaurkan lipstiknya dengan mudah. Tapi karena ujungnya kurang runcing, jadi agak susah menjangkau ujung-ujung bibir.” Silmia Putri, Hijab Reporter.

“Saat dipakai nggak kerasa lengket di bibir dan nggak bikin kering. Aku jarang pakai lipstik merah karena belum menemukan lipstik yang warnanya cocok, tapi akhirnya aku namun lipstik merah yang cocok di skin tone-ku.” – Alisa Kinta, Mahasiswi.

Sangat terkihat dari kelima wanita yang telah menjajal skin tone yang berbeda juga, hasil Stunna Lip Paint tampak tidak sama. Ada yang warnanya menjadi merah ke arah oranye, deep red hingga merah keunguan. Dan semua tone kulit cocok dengan Stunna Lip Paint tersebut.

Produk Stunna Lip Paint dari Fenty Beauty secara global dijual di Sephora seharga US$ 24 atau sekitar Rp 300 ribuan, namun produk Fenty Beauty belum rilis di Indonesia. Jika tertarik membelinya, produk ini dijual di sejumlah online shop dengan harga beragam mulai dari Rp 400 ribuan sampai Rp 500 ribuan.

Brand Kecantikan Milik Rihanna Saingi Brand Punya Kylie Jenner

4tu.org – Sejak hadir pertama kalinya pada bulan September tahun lalu, salah satu brand yang merupakan milik penyanyi cantik Rihanna, Fenty Beauty begitu banyak menarik perhatian para penggemar makeup. Rihanna sendiri mengaku jika melahirkan brand kecantikan lantaran komitmennya yang bersikukuh untuk menciptakan keberagaman dalam semua produk makeup buatannya.

Sebuah konsep yang memang sengaja diusung oleh Rihanna yakni memang berkaitan dengan keberagaman menjadi strategi pemasaran yang begitu sukses menarik para pembeli yang berjumlah tidak sedikit. Bahkan ada yang menyebutkan brand kecantikannya tersebut menjadi salah satu pesaing kuat dari beauty mogul lainnya, Kylie Jenner.

Dengan angka penjualan yang telah dicapai oleh Fenty Beauty melebihi brand makeup selebriti lain, seperti Kylie Cosmetics milik Kylie Jenner dan KKW Beauty milik Kim Kardashian. Pada saat bulan pertama diedarkannya, penjualan Fenty Beauty mencapai lima kali lipat dari Kylie Cosmetics.

Angka penjualan tersebut terus menerus meningkat dari hari ke hari. Setelah bulan kedua, penjualan Fenty Beauty mencapai 34 persen lebih tinggi dibandingkan Kylie Cosmetics yang populer dengan produk Lip Kit by Kylie.

Padahal dalam 18 bulan, Kylie Cosmetics berhasil mendapat penghasilan USD 420 juta dan disinyalir akan menjadi bisnis dengan penghasilan miliaran dollar Amerika pada 2022 nanti. Sementara itu KKW Beauty menghasilkan lebih dari USD 14 juta dalam hitungan menit semenjak dirilis pada Juni 2017.

Para pelanggan dari Fenty Beauty, rata-rata menghabiskan uang USD 471 dalam setahun untuk berbelanja produk kecantikan. Berbeda dengan pelanggan Kylie Cosmetics yang hanya menghabiskan rata-rata USD 181 per tahun untuk membeli produknya.

Alasan kenapa banyak pencinta makeup beralih ke Fenty Beauty, karena brand tersebut memberikan pilihan hingga 40 warna foundation. Hal itu membuat pelanggan Fenty Beauty menjadi sangat beragam dan akhirnya berhasil mengalahkan penjualan brand lain dengan pilihan warna produk yang terbatas. Kebanyakan dari pengguna produk Fenty Beauty merupakan keturunan Afrika-Amerika sampai Spanyol – Amerika, bahkan orang Asia.