Lolita Agustine Berikan Tips Untuk Make Up Awet Hingga 8 Jam

4tu.org – Make up memang begitu memilki sebuah peranan penting untuk satu penampilan seseirang wanita. Dengan menggunakan make up bisa membuat seorang wanita jauh dari penampilan biasanya yang jarang menggunakan make up. Selain itu, make up juga bisa menmbah penampilan wanita untuk lebih terlihat menarik.

Namun, sudah hal yang tidak asing lagi make up tidak bisa bertahan lama yang jadi satu masalah untuk para wanita. Tapi tak perlu khawatir, satu orang wanita yang berprofesi sebagai presenter cantik Lolita Agustine memberikan tips riasan agar tetap awet hingga lebih dari delapan jam.

Pada saat dilangsungkannya sebuah acara beauty class pada rangkaian Marina Beauty Journey, wanita 26 tahun ini mengungkapkan bahwa pemilihan jenis produk makeup mempengaruhi tingkat ketahanan. Menurutnya, dengan memakai produk make up yang ada keterangannya long lasting dapat menghasilkan sebuah riasan yang bisa bertahan lama meski telah melakukan berbagai aktivitas seharian.

“Kayak bedak, itu kan ada loose powder, compact powder, two way cake. Biasanya basenya aku pakai loose powder dulu tapi setelahnya itu aku pakai yang long lasting two way cake, karena itu yang paling tahan lama sampai delapan jam. Kan capek dong kalau kita harus dikit-dikit touch up,” kata wanita yang akrab disapa Loli di Villa Ombak Resort, Lombok, Kamis (23/11/2017).

Ada yang lain, dengan menggunakan moisturizer juga merupakan faktor penting untuk bisa menjaga kelembapan kulit wajah. “Tetap sebelum pakai foundation atau apapun bahan kimia yang nempel di muka kita, itu harus banget pakai moisturizer dulu,” jelas Loli.

Loli pun mengungkapkan bahwa pemakaian moisturizer juga harus mengandung SPF. Dengan proteksi tersebut membuat kulit wajah tetap sehat.

“Lampu studio dan cahaya matahari itu kan ngerusak. Efeknya mungkin nggak kerasa sekarang, tapi kalau udah tua baru deh kerasa munculnya flak hitam dan itu untuk menghilangkannya butuh puluhan juta. Jadi kenapa nggak kita rawat dari sekarang,” imbuhnya.

Isi Long Weekend Kalian Ini Dengan Lakukan Perawatan Ini

4tu.org – Jika tidak memiliki kegiatan sewantu long weekend datang, tidak perlu bingung harus melakukan apa. Kalian bisa melakukan hal yang bermanfaat seperti melakukan perawatan yang bertujuan untuk mempercantik diri.

Bukan merupakan hal yang sulit untuk dilakukan dan yang paling penting juga murah untuk dilakukan sendiri dirumah yang tidak harus dilakukan di salon ataupun spa. Beberapa perawatan yang bisa kalian lakukan antara lain.

Perawatan Rambut

Jika di hari biasa kamu nggak pernah sempat untuk melakukan perawatan rambut, saatnya lakukan di libur panjang ini. Bisa menggunakan produk rambut yang sudah ada, bisa juga membuatnya sendiri. Misalnya jika ingin rambut berkilau bisa membuat masker dari yogurt tanpa rasa yang dicampur denyan minyak zaitun. Oleskan di seluruh rambut. Setelah bahan tadi terlapisi di rambut, tutup kepala dengan handuk hangat dan diamkan selama 15 hingga 20 menit.

Perawatan Tubuh

Di hari selanjutnya, kamu bisa memfokuskan ke perawatan tubuh. Lakukanlah scrub ke seluruh tubuh hingga bagian punggung (bisa minta bantuan keluarga untuk mengusap scrub di punggung). Yang praktis memang menggunakan scrub yang sudah ada di pasaran, namun jika ingin berkreasi kamu bisa membuatnya dari bahan alami. Kamu bisa memanfaatkan gula yang telah dicampur minyak zaitun. Kemudian gosokkan ke seluruh tubuh. Sensasi seperti di tempat spa bisa kamu dapatkan dengan berendam susu setelahnya atau mandir dengan air yang telah dicampur dengan susu murni.

Setelah melakukan scrub, kamu bisa merawat kuku-kuku dengan manikur-pedikur di rumah. Potong kuku, kikir dan oleskan petroleum jelly (Vaselline) di seluruh kuku hingga kulit luar kuku untuk memberikan kelembaban. Jika produk petroleum jelly sudah cukup terserap kamu bisa berkreasi dengan pakai kuteks.

Perawatan Wajah

Lakukanlah perawatan wajah untuk menyambut hari Senin. Lakukan scrub wajah, pakai masker dan gunakan skin care wajah terbaikmu. Lantaran bahan-bahan alami seperti dari buah atau sayur memiliki getah yang bisa memicu kulit jadi iritasi.

Manfaat Vitamin C Untuk Kesehatan Kulit

4tu.org – Betapa pentingnya Vitamin C bagi tubuh dan juga kesehatan kita sehari-hari. Selain untuk menjaga kesehatan tubuh agar tidk mudah sakit, namun juga sangat berperan penting dalam menjaga kesehatan kulit kita.

Menurut Rianna Loving, pendiri ORGO Beauty, brand perawatan kecantikan organik, nutrisi yang satu ini berkhasiat memproduksi dan menjaga jumlah kolagen yang berperan penting dalam mempertahankan elastisitas kulit. Vitamin C juga bermanfaat menguatkan pembuluh darah sehingga membuat kulit kenyal dan lebih tahan terhadap radikal bebas yang merusak. Ini empat manfaat vitamin C bagi kecantikan.

Membantu dalam menyuburkan rambut. Vitamin C merupakan salah satu nutrisi paling penting dan efektif membantu pertumbuhan rambut sekaligus menguatkannya. Agar rambut senantiasa sehat dan indah, pakailah masker rambut buatan sendiri yang alami dan lebih aman.

Selain itu juga bisa mencegah wajah menjadi pucat. Dalam diet, vitamin C memegang peran penting dalam penyerapan zat besi oleh tubuh. Zat besi penting untuk menjaga rona wajah tetap segar dan mencegah tubuh jadi lemas. “Ketika kekurangan zat besi, Anda bisa mengalami anemia, cepat lelah dan lemas. Itu tentu saja membuat Anda terlihat pucat dan lemas,” ujar Elisa Zied.

Dan juga bisa menjaga kesehatan kuku. Vitamin C membantu menjaga kesehatan kuku dengan menguatkan ketahanan kulit, jaringan kulit, tulang dan dinding pembuluh darah,” ujar Rianna. Karena vitamin C bisa menguatkan kuku dan membantu pertumbuhannya, nutrisi ini juga bisa mencegah cantengan pada kuku (bagian pada pinggiran kuku yang masuk di antara batas kulit dan kuku, menimbulkan rasa yang sangat sakit). Jadi pastikan cukup mengonsumsi vitamin C tiap hari dengan makan jeruk, pir atau berry.

Jaga Kelembapan Bibir Anda Dengan Beberapa Hal ini

4tu.org – Pentingnya sebuah makanan yang harus dikonsumsi oleh badan kita juga sangat penting untuk menjaga keadaan bibir untuk selalu lembab dan juga mulus. Ada beberapa jenis makanan yang bisa dijadikan asupan alami untuk bisa dikonsumsi rutin setiap harinya. Terlebih penting jika sering berada di ruangan ber AC seperti Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno, bukan tak mungkin Anda mengalami hal yang sama. Bibir kering dan pecah-pecah.

Selain dengan rutin mengoleskan pelembab di bibir atau bisa juga dengan menggunakan lipbalm, lebih baik jika diimbangi dengan rutin untuk mengonsumsi makanan ataupun minuman yang bisa memberikan asupan nutrisi untuk bisa selalu menjaga kesehatan bibir.

Berikut ada beberapa asupan yang bisa mengembalikan kelembaban alami bibir Anda.
1. Air
Air merupakan pelembap terbaik untuk bibir. Konsumsi air yang cukup, mampu membuat bibir tetap lembap sepanjang hari. Bibir yang kering disebabkan oleh kelembapan yang rendah dan dehidrasi tubuh. Oleh karenanya sangat disarankan untuk minum air yang banyak agar bibir terhidrasi dengan baik.

2. Jus buah segar
Setelah air, jus buah segar bisa menghidrasi tubuh. Konsumsi jus buah yang memiliki pH tinggi seperti air jeruk nipis, lemon, jus semangka ataupun air kelapa. Kandungan pH yang tinggi bisa membuat bibir tetap lembap.

3.Jus sayuran
Jus sayuran bukan hanya bisa mengembalikan kelembapan, tapi juga mengandung banyak nutrisi. Jus mentimun, lidah buaya, wortel, sawi, brokoli dan sayuran lain memiliki kandungan vitamin yang baik untuk kesehatan bibir. Jika dikonsumsi secara rutin, maka bibir sehat dan lembut. Bibir pecah-pecah juga disebabkan oleh kurangnya vitamin dan mineral dalam tubuh.

4.Riboflavin
Kekurangan vitamin B terutama riboflavin bisa jadi salah satu pemicu bibir pecah-pecah. Perbanyak konsumsi makanan yang mengandung riboflavin seperti keju, kacang almond, telur rebus, ikan, jamur, cumi-cumi, biji wijen, bayam, sayuran hijau, bit, asparagus hingga brokoli. Semua makanan ini kaya akan riboflavin yang melindungi bibir kering akibat terpapar matahari.

5.Vitamin C
Vitamin C berperan aktif dalam pembentukan kolagen serta membuat kulit sehat. Asupan vitamin C bukan hanya baik untuk kesehatan kulit dan bibir tetapi juga untuk kekebalan tubuh. Beberapa makanan dengan sumber vitamin C antara lain paprika, brokoli, sayuran hijau, buah berry, pepaya hingga kacang polong.

Rambut Pendek Jadikan Penampilan Lebih Awet Muda

4tu.org – Satu rahsaia yang harus kalian ketahui untuk bisa menjadikan kalian lebih terlihat dengan penampilan lebih muda dari umur kalian yang sebenarnya. Tidak hanya dari faktor kulit saja, tampil awet muda juga bisa dari bagaimana jenis potongan rambut yang membuat penampilan terlihat fresh dan tak tampak tua.

Creative Director dan Hairdresser salon One Piece, Hisato Suzuki menuturkan jika potongan rambut yang bisa membuat penampilan akan terlihat awet muda.

“Rambut pendek bisa membuat penampilan terlihat lebih muda,” ujar Hisato baru-baru ini di salon One Piece, Kemang Village.

Jadi tidak heran jika Halle Berry kerap mempertahankan rambut pendeknya. Dengan potongan rambut pendek memang sangat ampuh menjadikan penampilan terlihat lebih segar dan membuat tampak muda seketika.

“Meski pendek tapi potongannya harus di-minimize tanpa volume yang berlebihan,” sarannya lagi.

Seperti Taylor Swift yang pernah tampil dengan rambut bob-shaggy. Di mana bagian bawah rambutnya ditipiskan sehingga membingkai fitur wajah dengan tekstur tipisnya.

Hisato juga menyebut tatanan rambut lainnya yang membuat penampilan lebih awet muda. Rambut pendek dengan poni menjadi perpaduan yang sempurna yang membuat penampilan tampak lebih muda.

“Untuk warna, pilih warna-warna rambut yang terang yang bisa memberikan penampilan lebih segar,” kata Hiasato lagi.

Pentingnya Contouring Untuk Wajah Kita Saat Di Makeup

4tu.org – Salah satu hal yang sangat penting dalam tahapan bermakeup yakni Contouring. Jika tidak adanya Contouring pada wajah kita ketika akan di makeup maka akan terlihat wajah tidak memiliki struktur. Namun, meskipun begitu pentingnya Contouring pada wajah, jangan berharap banyak dari produk contouring untuk meniruskan wajah.

“Contouring bukan untuk meniruskan. Tapi untuk memberikan struktur di wajah. Ibarat wajah adalah kertas putih dengan ‘melukisnya’ dengan contouring maka tidak akan terlihat ‘flat’ sehingga berbentuk lebih 3D,” kata makeup artist Roshar di acara NYX Proexclusive di JS Luwansa, Senin (11/9/2017).

Roshar juga memberikan tips dan trik dalam membuat contouring. Roshar memulai contouringnya menggunakan foundation warna gelap dan menimpanya lagi dengan contouring powder.

“Kita mengkontur contouring,” ujar Roshar yang menyebut nama tekniknya contouringnya itu.

Roshar mengingatkan agar tepat dalam menggunakan contouring. Lantaran ada bagian wajah yang kerap terlupakan saat contouring.

“Bagian ujung mata terluar juga harus pakai contouring. Jika kita pakai hanya fi tulang pipi maka bagian sudut mata terlihat kosong. Jika bagian tersebut diisi dengan contouring maka wajah akan lebih hidup,” papar Roshar.

Saat menerapkan contouring di bagian pipi, Roshar memberikan tipsnya agar hasilnya alami. Gunakan di bagian ujung pipi di dekat kuping lalu dibaurkan ke arah depan.

Bakteri Negatif Yang Timbul Saat Menstruasi Harus Diperhatikan Oleh Para Wanita

4tu.org – Waktu menstruasi begitu penting untuk seorang wanita. Dan pada saat wanita sedang menstruasi, pada saat itu lah masa-masa sensitif para wanita. Pada saat datang bulan begitu banyak bakteri negatif yang hadir di daerah kewanitaan.

Hal tersebut disebabkan dengan bertambah karena meningginya tingkat keasaman pH yang terkait dengan darah yang dikeluarkan. Dalam kondisi yang seperti itulah, kemungkinan terjadinya kontaminasi bakteri menjadi semakin tinggi dan dapat mengakibatkan pada vaginitis, yang memiliki gejala seperti gatal, rasa terbakar, iritasi, bau tidak sedap, dan keputihan.

Tidak hanya bakteri negatif yang bertambah drastis, pada saat menstruasi juga lendir yang menjadi pembatas antara leher rahim menghilang, sehingga bakteri-bakteri yang berada di area vagina bawah dapat mengakses daerah leher rahim.

Mayoritas wanita dengan kondisi tuba falopi normal dapat mengalami siklus menstruasi dua arah (retrograde menstruation). Siklus dua arah terjadi ketika sel darah dan jaringan yang seharusnya terbuang ke vagina juga mengalir ke arah leher rahim dan tuba falopi. Kondisi ini memungkinkan kontaminasi mikroorganisme yang semakin tinggi karena adanya aliran dari atas ke bawah dan sebaliknya, sehingga penyebaran mikroorganisme menjadi semakin tinggi saat menstruasi.

Salah satu hal yang menyebabkan banyaknya kasus yang terjadi di mana adanya infeksi saluran kemih atau kelamin yang terjadi pada saat kelarnya masa menstruasi. Dengan begitu, sangat penting untuk para wanita dalam membersihkan daerah kewanitaannya dengan lebih teliti dan juga rajin pada saat menstruasi dengan cara menjaga kelembapan di daerah kewanitaan.

Untuk menjaga kesehatan kewanitaan saat risiko infeksi meningkat, terutama saat periode menstruasi, sebaiknya para wanita membersihkan organ kewanitaan secara teratur dengan cara membasuh organ intim dari depan ke belakang dan dikeringkan dengan baik. Sangat disarankan mengganti pembalut sesering mungkin, setidaknya tiga-empat jam sekali, untuk menghindari kelembapan pada organ kewanitaan.

Cara Tepat Untuk Mengatasi Perut Buncit

 

 

 

4tu.org – Seorang wanita dengan memiliki perut yang buncit tentu akan mengalami penurunan rasa percaya diri, dan tidak hanya para wanita saja begitu pula para lelaki.

Seorang manajer pelatih di David Barton Gym Limelight, Chris Piegza mengungkapkan salah satu cara yang ampuh untuk mengatasi masalah perut buncit yakni dengan melakukan gym. Tetapi, sebelum kalian melakukan gym dengan ketat kalian harus memperhatikan hal berikut ketika hendak menghilangkan lipatan lemak :

1. Memfokuskan pada kardio

“Massa lemak bisa menyusut dengan kardio dan diet. Kardio bisa membakar lemak, membuat perut lebih kurus,” ungkap pelatih selebriti Nick Hounslow.

Para peneliti Harvard School of Public Health juga mengungjapkan dampak dari kardio pada partisipan 10.500 pria selama 12 tahun. Mereka secara rutin melakukan kardio selama 20 menit setiap harinya mem-punyai lemak pada perut lebih sedikit dari pada mereka yang tidak melakukan kardio sama sekali.

2. Mengkonsumsi protein

Study yang dilakukan oleh Pennington Biomedical Research Center pada 2014 menunjukan orang yang mengkonsumsi protein hingga 40% lebih banyak dalam waktu delapam minggi mempunyai massa otot yang lebih bagus. Dan hal tersebut juga akan mempengaruhi otot perut sehingga akan mengatasi masalah perut yang buncit.

3. Potong kalori

Dengan mengurangi konsumsi kalori untuk mengimbangi protein yang bekerja lebih supaya kekuatan otot dapat meningkat sehingga lemak pada perut dapat teratasi.

Masker Wajah Untuk Atasi Kulit Kering Saat Musim Hujan

 

 

4tu.org – Memasuki musim hujan akan mempengaruhi keadaan udara menjadi lebih dingin. Cuaca tersebut akan membuat kulit menjadi terasa lebih kering. Dan apabila kulit mengalami kondisi kering maka akan membuatnya terlihat lebih kusam, kasar bahkan mengelupas.

Kalian tentu saja harus menjaga kesehatan kulit karena kulit yang sehat dan cantik akan menunjang setiap penampilan kalian. Dan untuk mengatasi kulit yang kering supaya tetap lembab dan halus kalian dapat menggunakan bahan alami seperti buah-buahan yang dijadikan sebagai masker.

Berikut beberapa buah yang dapat kalian jadikan sebagai masker wajah :

1. Masker jeruk

Kalian dapat membuat masker jeruk dengan menambahkan dua sendok makan gel lidah buaya dengan jus jeruk. Setelah itu aduk hingga merata dan diterapkan pada wajah. Diamkan hingga beberapa menit sampai bahan menyerap pada wajah setelah itu bilas menggunakan air hingga bersih dan aplikasikan pelembab wajah.

2. Masker pisang

Campurkan satu sendok teh minyak kelapa pada pisang yang telah dihaluskan, kemudian aplikasikan pada wajah sebagai masket dan biarkan hingga mengering. Setelah itu berihkan wajah dengan air bersih.

3. Masker alpukat

Sangat mudah untuk membuat masker alpukat, kalian hanya menghaluskan alpukat kemudian terapkan pada wajah dan diamkan hingga 10 menit dan bilas sampai bersih.

Abaikan Mitos Terkait Kafein Ganggu Fungsi Jantung

 

 

4tu.org – Terdapat banyak keyakinan terkait dengan kafein. Diantaranya yakni kafein dapat mengganggu kecepatan jantung. Apakah benar begitu?

Seperti melansir dari laman Good Housekeeping, ada hal yang biasa diketahui mengenai kafein dan terdapat penelitian terbaru yang menyanggahnya. Menurut penelitian yang dilakukan di Journal of the American Heart Association pada bulan Januari 2016, mengkonsumsi kafein secara rutin tidak menimbulkan adanya peningkatan pada detak jantung.

Peneliti melibatkan hampir 1.400 orang dewasa untuk diwawancarai terkait mengkonsumsi kopi, teh serta cokelat. Selanjutnya, para peneliti mengobservasi fungsi jantung pada partisipan tersebut selama satu tahun.

Tidak terdapat suatu hal yang mencengangkan bahwa 61% partisipan yang rutin mengkonsumsi lebih dari satu produk yang memiliki kandungan kafein dalam satu harinya. Dan dari hasil pengamatan tersebut, peneliti tidak menjumpai adanya perubahan kerja jantung para partisipan yang rutin mengkonsumsi kafein.

“Rekomendasi klinis yang menyatakan bahawa konsumsi rutin produk kafein bisa mengganggu ritme jantung harus dipertimbangkan kembali, karena akan kontradiktif dengan menyarankan untuk tidak mengonsumsi cokelat, kopi, atau teh yang justru memiliki manfaat untuk kesehatan jantung,” tulis peneliti senior, Gregory Marcus, MD.