Lolita Agustine Berikan Tips Untuk Make Up Awet Hingga 8 Jam

4tu.org – Make up memang begitu memilki sebuah peranan penting untuk satu penampilan seseirang wanita. Dengan menggunakan make up bisa membuat seorang wanita jauh dari penampilan biasanya yang jarang menggunakan make up. Selain itu, make up juga bisa menmbah penampilan wanita untuk lebih terlihat menarik.

Namun, sudah hal yang tidak asing lagi make up tidak bisa bertahan lama yang jadi satu masalah untuk para wanita. Tapi tak perlu khawatir, satu orang wanita yang berprofesi sebagai presenter cantik Lolita Agustine memberikan tips riasan agar tetap awet hingga lebih dari delapan jam.

Pada saat dilangsungkannya sebuah acara beauty class pada rangkaian Marina Beauty Journey, wanita 26 tahun ini mengungkapkan bahwa pemilihan jenis produk makeup mempengaruhi tingkat ketahanan. Menurutnya, dengan memakai produk make up yang ada keterangannya long lasting dapat menghasilkan sebuah riasan yang bisa bertahan lama meski telah melakukan berbagai aktivitas seharian.

“Kayak bedak, itu kan ada loose powder, compact powder, two way cake. Biasanya basenya aku pakai loose powder dulu tapi setelahnya itu aku pakai yang long lasting two way cake, karena itu yang paling tahan lama sampai delapan jam. Kan capek dong kalau kita harus dikit-dikit touch up,” kata wanita yang akrab disapa Loli di Villa Ombak Resort, Lombok, Kamis (23/11/2017).

Ada yang lain, dengan menggunakan moisturizer juga merupakan faktor penting untuk bisa menjaga kelembapan kulit wajah. “Tetap sebelum pakai foundation atau apapun bahan kimia yang nempel di muka kita, itu harus banget pakai moisturizer dulu,” jelas Loli.

Loli pun mengungkapkan bahwa pemakaian moisturizer juga harus mengandung SPF. Dengan proteksi tersebut membuat kulit wajah tetap sehat.

“Lampu studio dan cahaya matahari itu kan ngerusak. Efeknya mungkin nggak kerasa sekarang, tapi kalau udah tua baru deh kerasa munculnya flak hitam dan itu untuk menghilangkannya butuh puluhan juta. Jadi kenapa nggak kita rawat dari sekarang,” imbuhnya.

Jaga Kelembapan Bibir Anda Dengan Beberapa Hal ini

4tu.org – Pentingnya sebuah makanan yang harus dikonsumsi oleh badan kita juga sangat penting untuk menjaga keadaan bibir untuk selalu lembab dan juga mulus. Ada beberapa jenis makanan yang bisa dijadikan asupan alami untuk bisa dikonsumsi rutin setiap harinya. Terlebih penting jika sering berada di ruangan ber AC seperti Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno, bukan tak mungkin Anda mengalami hal yang sama. Bibir kering dan pecah-pecah.

Selain dengan rutin mengoleskan pelembab di bibir atau bisa juga dengan menggunakan lipbalm, lebih baik jika diimbangi dengan rutin untuk mengonsumsi makanan ataupun minuman yang bisa memberikan asupan nutrisi untuk bisa selalu menjaga kesehatan bibir.

Berikut ada beberapa asupan yang bisa mengembalikan kelembaban alami bibir Anda.
1. Air
Air merupakan pelembap terbaik untuk bibir. Konsumsi air yang cukup, mampu membuat bibir tetap lembap sepanjang hari. Bibir yang kering disebabkan oleh kelembapan yang rendah dan dehidrasi tubuh. Oleh karenanya sangat disarankan untuk minum air yang banyak agar bibir terhidrasi dengan baik.

2. Jus buah segar
Setelah air, jus buah segar bisa menghidrasi tubuh. Konsumsi jus buah yang memiliki pH tinggi seperti air jeruk nipis, lemon, jus semangka ataupun air kelapa. Kandungan pH yang tinggi bisa membuat bibir tetap lembap.

3.Jus sayuran
Jus sayuran bukan hanya bisa mengembalikan kelembapan, tapi juga mengandung banyak nutrisi. Jus mentimun, lidah buaya, wortel, sawi, brokoli dan sayuran lain memiliki kandungan vitamin yang baik untuk kesehatan bibir. Jika dikonsumsi secara rutin, maka bibir sehat dan lembut. Bibir pecah-pecah juga disebabkan oleh kurangnya vitamin dan mineral dalam tubuh.

4.Riboflavin
Kekurangan vitamin B terutama riboflavin bisa jadi salah satu pemicu bibir pecah-pecah. Perbanyak konsumsi makanan yang mengandung riboflavin seperti keju, kacang almond, telur rebus, ikan, jamur, cumi-cumi, biji wijen, bayam, sayuran hijau, bit, asparagus hingga brokoli. Semua makanan ini kaya akan riboflavin yang melindungi bibir kering akibat terpapar matahari.

5.Vitamin C
Vitamin C berperan aktif dalam pembentukan kolagen serta membuat kulit sehat. Asupan vitamin C bukan hanya baik untuk kesehatan kulit dan bibir tetapi juga untuk kekebalan tubuh. Beberapa makanan dengan sumber vitamin C antara lain paprika, brokoli, sayuran hijau, buah berry, pepaya hingga kacang polong.

Rambut Pendek Jadikan Penampilan Lebih Awet Muda

4tu.org – Satu rahsaia yang harus kalian ketahui untuk bisa menjadikan kalian lebih terlihat dengan penampilan lebih muda dari umur kalian yang sebenarnya. Tidak hanya dari faktor kulit saja, tampil awet muda juga bisa dari bagaimana jenis potongan rambut yang membuat penampilan terlihat fresh dan tak tampak tua.

Creative Director dan Hairdresser salon One Piece, Hisato Suzuki menuturkan jika potongan rambut yang bisa membuat penampilan akan terlihat awet muda.

“Rambut pendek bisa membuat penampilan terlihat lebih muda,” ujar Hisato baru-baru ini di salon One Piece, Kemang Village.

Jadi tidak heran jika Halle Berry kerap mempertahankan rambut pendeknya. Dengan potongan rambut pendek memang sangat ampuh menjadikan penampilan terlihat lebih segar dan membuat tampak muda seketika.

“Meski pendek tapi potongannya harus di-minimize tanpa volume yang berlebihan,” sarannya lagi.

Seperti Taylor Swift yang pernah tampil dengan rambut bob-shaggy. Di mana bagian bawah rambutnya ditipiskan sehingga membingkai fitur wajah dengan tekstur tipisnya.

Hisato juga menyebut tatanan rambut lainnya yang membuat penampilan lebih awet muda. Rambut pendek dengan poni menjadi perpaduan yang sempurna yang membuat penampilan tampak lebih muda.

“Untuk warna, pilih warna-warna rambut yang terang yang bisa memberikan penampilan lebih segar,” kata Hiasato lagi.

Bakteri Negatif Yang Timbul Saat Menstruasi Harus Diperhatikan Oleh Para Wanita

4tu.org – Waktu menstruasi begitu penting untuk seorang wanita. Dan pada saat wanita sedang menstruasi, pada saat itu lah masa-masa sensitif para wanita. Pada saat datang bulan begitu banyak bakteri negatif yang hadir di daerah kewanitaan.

Hal tersebut disebabkan dengan bertambah karena meningginya tingkat keasaman pH yang terkait dengan darah yang dikeluarkan. Dalam kondisi yang seperti itulah, kemungkinan terjadinya kontaminasi bakteri menjadi semakin tinggi dan dapat mengakibatkan pada vaginitis, yang memiliki gejala seperti gatal, rasa terbakar, iritasi, bau tidak sedap, dan keputihan.

Tidak hanya bakteri negatif yang bertambah drastis, pada saat menstruasi juga lendir yang menjadi pembatas antara leher rahim menghilang, sehingga bakteri-bakteri yang berada di area vagina bawah dapat mengakses daerah leher rahim.

Mayoritas wanita dengan kondisi tuba falopi normal dapat mengalami siklus menstruasi dua arah (retrograde menstruation). Siklus dua arah terjadi ketika sel darah dan jaringan yang seharusnya terbuang ke vagina juga mengalir ke arah leher rahim dan tuba falopi. Kondisi ini memungkinkan kontaminasi mikroorganisme yang semakin tinggi karena adanya aliran dari atas ke bawah dan sebaliknya, sehingga penyebaran mikroorganisme menjadi semakin tinggi saat menstruasi.

Salah satu hal yang menyebabkan banyaknya kasus yang terjadi di mana adanya infeksi saluran kemih atau kelamin yang terjadi pada saat kelarnya masa menstruasi. Dengan begitu, sangat penting untuk para wanita dalam membersihkan daerah kewanitaannya dengan lebih teliti dan juga rajin pada saat menstruasi dengan cara menjaga kelembapan di daerah kewanitaan.

Untuk menjaga kesehatan kewanitaan saat risiko infeksi meningkat, terutama saat periode menstruasi, sebaiknya para wanita membersihkan organ kewanitaan secara teratur dengan cara membasuh organ intim dari depan ke belakang dan dikeringkan dengan baik. Sangat disarankan mengganti pembalut sesering mungkin, setidaknya tiga-empat jam sekali, untuk menghindari kelembapan pada organ kewanitaan.

Perut Seorang Wanita Dipenuhi Batu Akibat Jarang Sarapan

 

 

4tu.org – Sebelum melakukan aktivitas pada pagi hari kita tidak boleh melewatkan untuk sarapan pagi karena sangat penting bagi kita untuk memenuhi asupan nutrisi dari pagi hari. Sarapan pagi dibuat sederhana misalnya telur goreng, roti, sosis, sereal dan yang lainnya. Tetapi, banyak orang yang melalaikan sarapan.

Masalah yang kerap muncul akibat tidak sarapan adalah masalah perut, tetapi berbeda dengan seorang wanita dari Tiongkok. Dia jarang sarapan pagi dan ternyata perutnya terdapat banyak batu.

Seorang wanita asal Tiongkok bernama Chen dalam perutnya dijumpai sebanyak 200 batu. Operasi pengangkatan batu tersebut dilakukan di rumah sakit Guangji Hospital, Hezhou dan dokter menemukan 200 batu tersebut di kantong empedu dan hati. Selain berukuran kecil, tetapi dokter juga menjumpai batu yang sebesar telur ayam.

Dokter dari Inggris yang menjalankan operasi pada Chen mengungkapkan bahwa hal yang dialami oleh Chen disebabkan karena Chen tidak pernah sarapan pagi selama bertahun-tahun. Tidak hanya itu, Chen juga memakan makanan yang kadaluarsa dan makan pada jam yang tidak semestinya.

Mulanya, Chen tidak mau melakukan operasi. Tetapi, rasa sakit yang terlalu ini membuatnya pasrah dan mau untuk melakukan operasi. Kemudian , Chen menjalani operasi pengambilan batu dan berjalan selama enam jam setengah.

Menurut NHS, orang yang mengalami obesitas dan berusia lebih dari 40 tahun lebih khusus para wanita yang mengalami gangguan kesehatan yang dusebut gallstones, yang merupakan penyebab menurunnya berat badan.

Selanjutnya, dokter bedah bernama Dr. Quan Xuwei mengatakan bila tidak sarapan atau mempercepat sarapa akan menimbulkan batu pada perut seperti yang terjadi pada Chen.

Makan Telur Secara Utuh Lebih Sehat

4tu.org – Ada sejumlah orang yang mempunyai kebiasaan untuk mengkonsumsi telur hanya putih telur atau kuning telurnya saja. Tetapi, Sbobet Indolucky kalian perlu tahu bahwa mengkonsumsi telur secara utuh nyatanya lebih bak dibandingkan hanya mengkonsumsi salah satunya saja.

Kuning telur memiliki kandungan antioksidan, vitamin B, vitamin A, zat besi, fosfor, selenium, kolin, biotin serta nutrisi baik lainnya. Kolin memiliki manfaat pada perkembangan fungsi otak, sistem saraf dan proses detoksifikasi pada tubuh.

Berikut beberapa khasiat telur pada kesehatan tubuh, seperti mengutip dari Boldsky :

1. Sumber zat besi

Peranan zat besi sangat penting pada membangun kekebalan serta metabulisme energi pada tubuh. Zat besi yang terkandung pada kuning telur berbentuk heme iron yang lebih mudah diserap tubuh serta merupakan zat besi yang mudah digunakan pada makanan.

2. Mengurangi berat badan

Telur dapat mengatur rasa kenyang hingga 50% lebih tinggi dari pada sereal ketika sarapan. Penelitian memperlihatkan bahwa mengawali hari dengan sarapan telur akan membantu dalam mengurangi berat badan bagi orang yag mengalami obesitas.

3. Menjaga kesehatan otak

Kolin merupakan nutrisi yang dapat memudahkan perkembangan otak pada janin seta fungsi ingatan pada usia lanjut. Telur adalah sumber kolin yang cukup baik dan bila dikonsumsi setiap hari akan mencukupi kebutuhan kolin hingga 28% bagi wanita hamil.

Benarkah Susu Sapi Penyebab Anak Mengalami Diare?

 

 

4tu.org – Setiap orang tua harus tetap memperhatikan apakah susu sapi yang dikonsumsi oleh anak menyebabkan diare setelah anak mengkonsumsinya. Diare pada anak dapat terjadi seketika atau beberapa saat setelah anak mengkonsumsi susu sapi.

Bila kalian sudah berusaha untuk mengganti produk susu sapi dengan beberapa merk lain tetapi anak tetap mengalami diare kemungkinan anak tersebut mempunyai alergi terhadap susu sapi.

Menurut dr. F Safira Alatas, PhD, SpA(K) dari Divisi Gastrohepatologi Departemen Ilmu Kesehatan Anak FKUI-RSCM mengungkapkan salah satu penyebab lain diare. Dan biasanya diare disebabkan oleh infeksi bakteri serta rotavirus.

“Anak yang diare karena alergi susu sapi juga mengalami gejala saluran pencernaan. Misal, perut kembung, mual, dan sakit perut. Bau tinja anak juga asam,” kata dr. Safira di Century Park Hotel Senayan, Jakarta.

Tidak hanya itu, ada pula faktor penyebab lain dari diare yaitu mengalami kekurangan sindrom malabsorpsi, yang merupakan kelainan yang terjadi akibat tubuh tidak mampu menyerap gizi. Salah satu bentuk sindrom ini yaitu berupa intoleransi laktosa.

Laktosa yang terdapat pada produk susu sapi tidak dapat diserap oleh tubuh sehingga menyebabkan anak mengalami diare. Kemudian dr. Safira menganjurkan untuk melakukan pemeriksaan secara detail guna mengetahui penyebab diare yang sebenarnya.

“Analisis tinja anak perlu dilakukan. Evaluasi soal tinja ini akan mendapatkan informasi, apakah anak benar-benar diare karena intoleransi laktosa atau alergi susu sapi,” tambahnya.

Ini Alasan Luka Terkena Sobekan Kertas Lebih Perih

 

 

4tu.org – Apakah kalian pernah mengalami luka gores sampai berdarah hanya karena selembar kertas ? Pada umumnya luka akibat sobekan kertas ini terasa sangat perih serta menyakitkan. Rasa sakitnya melebihi luka akibat jatuh pada siku ataupun lutut.

Yang pertama, reseptor rasa sakit pada ujung jari lebih banyak dari pada bagian tubuh yang lainnya. Sehingga saat terdapat luka pada ujung jari yang memiliki ujung saraf lebih banyak maka akan terasa lebih menyakitkan dari pada bagian tubuh lain bila terkena luka.

“Ujung jari kita gunakan untuk mengeksplorasi dunia, yang kita gunakan untuk melakukan pekerjaan yang membutuhkan kejelian,” ungkap Dr. Hayley Goldbach.

“Jadi wajar saja kalau ada lebih banyak ujung saraf di sana. Hal ini berguna sebagai mekanisme pertahanan.” imbuhnya.

Kemudian, pinggiran kertas sebenarnya berbentuk seperti gergaji atau bergerigi sehingga gerigi kecil tersebut akan merobek dan menyangkut pada kulit dari pada benda yang memiliki permukaan yang tidak bergerigi seperti pisau.

Kemudian luka sobekan kertas pada umumnya tidak terlalu dalam sehingga tidak akan menyebabkan darah keluar terlalu banyak. Tetapi hal tersebut malah membuat tubuh tidak langsung membekukan darah dan mengobati luka.

Tips Alami Mengatasi Gusi Bengkak

 

 

 

4tu.org – Radang gusi atau yang biasa dikenal sebagai gusi bengkak yang merupakan tahap awal penyakit periodontal. Radang gusi terjadi karenakan adanya pembentukan plak yang tidak hilang meskipun telah menggosok gigi.

Ada beberapa bahan alami yang berkhasiat untuk mengatasi radang gusi. Sifat yang terkandung pada bahan alami tersebut dapat menghambat adanya komplikasi serta mencegah adanya pembengkakan.

Meskipun bahan alami tersebut harus dipakai bersama dengan produk kesehatan umum lainnya, tetapi bahan alami tersebut akan mengurangi rasa sakit dan akan membantu mempercepat penyembuhan gusi bengkak tersebut. Dikutip dari laman Step To Health berikut ini beberapa bahan alami yang dapat membantu mengatasi gusi bengkak :

1. Lemon

Lemon yang mengandung sifat alkali serta antibiotik akan membantu mengatasi kondisi gusi bengkak. Senyawa asam yang terkandung di dalamnya akan membunuh bakteri berbahaya serta mengatasi peradangan gusi akibat adanya infeksi. Minum jus lemon dua kali sehari untuk mengatasi gusi bengkak.

2. Air hangat dan garam

Gunakan campuran air hangat yang diberi garam untuk dijadikan sebagai ibat kumur supaya memberikan kelegaan pada pendarahan dan juga gusi yang bengkak. Penggunaan garam tersebut karena garam memiliki sifat anti-inflamasi yang akan membunuh bakteri pada gusi. Gunakan campuran air garam tersebut untuk obat kumur saja dan jangan sampai ditelan karena dapat menimbulkan reaksi yang tidak diinginkan. Gunakan obat kumur tersebut dua hingga tiga kali dalam sehari.

3. Jus blueberry

Blueberry memiliki banyak kandungan antioksidan yang akan memperkuat sistem imunitas tubuh serta mencegah adanya infeksi, dan dengan mengkonsumsi blueberry ini dapat mengatasi pembengkakan, pendarahan serta membunuh bakteri berbahaya pada mulut.

4. Cuka apel

Kandungan asam alami yang terdapat pada cuka akan menstabilkan pH dalam mulut serta menetralisir bakteri yang dapat menyebabkan infeksi. Dengan menggunakan cuka apel untuk dijadikan obat kumur akan membantu mengatasi gusi bengkak serta bau mulut.

BPOM Tegaskan Berita Makanan Kaleng Mengandung HIV Hoax

 

 

 

4tu.org – Belum lama ini masyarakat dihebohkan dengan adanya kabar yang mengatakan adanya produk makanan kaleng yang beredar di Indonesia asal Thailand yang memiliki kandungan virus HIV dan juga darah. Memang kabar tersebut sempat membuat masyarakat resah dan mendengar berita tersebut Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) langsung menindaklanjuti berita tersebut.

Pada pemaparan resmi, BPOM sudah melakukan pertimbangan mengenai keamanan produk, muti hingga gizi yang terdapat pada produk impor tersebut sebelum didistribusikan di seluruh Indonesia.

BPOM selalu rutin melakukan pengawasan pada produk makanan yang beredar di Indonesia (post-market control). Pada penyelidikan ini, BPOM menegaskan tidak pernah menjumpai hal-hal yang dikabarkan tersebut, termasuk makanan yang mengandung darah dan juga virus HIV pada seluruh produk makanan kaleng yang dijual di pasar tradisional maupun swalayan.

BPOM juga mengungkapkan virus HIV tidak dapat bertahan hidup di luar tubuh manusia.

“Pemberitaan tersebut adalah hoax yang menyesatkan,” BPOM menuliskan.