Satu Makanan Yang Menjadikan Jennifer Garner Tetap Langsing

4tu.org – Untuk banyak dari orang pasti akan sangat menjadi hal yang penting dalam menjaga bentuk tubuhnya agar selalu langsing. Dan untuk mendapatkan satu bentuk tubuh yang langsing juga butuh sekali usaha yang ekstra.

Tidak hanya dengan berolahraga saja, dengan memperhatikan asupan makanan juga begitu penting dan hal yang wajib dilakukan. Seperti halnya yang dilakukan oleh Jennifer Garner . Demi menjaga tubuhnya untuk tetap langsing, Jennifer mengonsumsi sarapan yang sama setiap harinya. Bukan buah atau salad, ia justru menyantap smoothie setiap pagi yang menurutya membantu mempertahankan berat badan.

Untuk menjaga berat badan untuk tidak naik juga dilakukan oleh Jennifer Garner ketika menyiapkan diri untuk berperan dalam sebuah film. Dalam film Peppermint, ia pun berkolaborasi dengan nutrisionis seleb Kelly LeVeque untuk mengatur pola makan.

Kelly sendiri merupakan nutrisionis yang dikenal akan resep smothie-nya. Resep tersebut sudah dikonsumsi seleb-seleb ternama lain, seperti Chelsea Handler, Emmy Rossum, hingga Molly Sims.

Smoothie yang dikonsumsi Jennifer Garner setiap hari dinamakan formula Fab Four. Artinya minuman tersebut terdiri dari empat kandungan yakni protein, lemak, sehat, dan sayuran hijau yang diracik agar merasa kenyang dalam waktu lama. Di Instagram, mantan istri Ben Affleck ini pun mengungkap bahan-bahan apa saja yang digunakannya untuk membuat smoothie tersebut.

Jennifer mengunggah sebuah video yang memperlihatkannya sedang membuat smoothie tersebut. Di keterangan unggahan, ia menulis jika bahan-bahan yang digunakan antara lain dua sendok bubuk protein kolagen, satu sendok flaxseed, aku setengah cangkir, satu sendok benih chia, satu sendok almond butter, satu setengah cangkir susu almond tanpa gula atau bayam segar, satu sendok penuh es, dan beberapa blueberry.

Semua bahan tersebut diblender hingga semuanya tercampur merata. Setelah itu, minuman bisa langsung dinikmati.

Harga Bulu Mata Para Selebrita Hollywood Hanya Rp 60 Ribu

4tu.org – Saat ini senjata yang pas sekali untuk menambah sempurnanya sebuah makeup yakni dengan memakai bulu mata palsu. Seperti yang dilakukan oleh para selebriti papan atas dunia ketika menghadiri sebuah acara red carpet. Dengan memakai bulu mata palsu menjadi bagian yang begitu penting.

Bulu mata begitu memiliki peran penting pada sebuah riasan wajah terlebih jika mengaplikasikan makeup dengan jenis glamour. Penggunaan bulu mata palsu juga begitu berguna untuk menyelaraskan makeup yang glamour.

Ada satu merek bulu mata palsu favorit artis Hollywood datang dari brand Ardell. Harga bulu mata itu juga tidak terlalu mahal seperti yang diperkirakan lantaran digunakan oleh para selebrita yang ada di papan atas. Hanya dengan mematok harga sebesar US$ 5 atau sekitar Rp 67 ribu.

Seperti sebuah pernampilan Lady Gaga yang selalu terkesan cetar ketika menghadiri acara Grammy Awards baru-baru ini juga berkat bulu mata Ardell. Gaga terlihat menggunakan bulu mata Ardell jenis Lashes Faux Mink Demi Wispies untuk menambah kesan glamour dari riasan smokey eyes berhiaskan glitter.

Tak lain juga dengan penampilan seorang Demi Lovatto di American Music Awards. Bulu matanya terlihat bervolume lentik dengan jenis bulu mata palsu yang sama dengan Lady Gaga.

Tanpa riasan glamour sekalipun, menggunakan bulu mata palsu mampu membuat penampilan terlihat maksimal. Seperti penampilan Kaley Cuoco yang tidak menggunakan eyeshadow berlebihan.

Matanya tetap terlihat berbinar dan tegas berkat bulu mata Ardell seri Accent 318. Bulu matanya itu bahkan lebih murah dari milik Lady Gaga, hanya sekitar Rp 50 ribuan.

Brand Kecantikan Milik Rihanna Saingi Brand Punya Kylie Jenner

4tu.org – Sejak hadir pertama kalinya pada bulan September tahun lalu, salah satu brand yang merupakan milik penyanyi cantik Rihanna, Fenty Beauty begitu banyak menarik perhatian para penggemar makeup. Rihanna sendiri mengaku jika melahirkan brand kecantikan lantaran komitmennya yang bersikukuh untuk menciptakan keberagaman dalam semua produk makeup buatannya.

Sebuah konsep yang memang sengaja diusung oleh Rihanna yakni memang berkaitan dengan keberagaman menjadi strategi pemasaran yang begitu sukses menarik para pembeli yang berjumlah tidak sedikit. Bahkan ada yang menyebutkan brand kecantikannya tersebut menjadi salah satu pesaing kuat dari beauty mogul lainnya, Kylie Jenner.

Dengan angka penjualan yang telah dicapai oleh Fenty Beauty melebihi brand makeup selebriti lain, seperti Kylie Cosmetics milik Kylie Jenner dan KKW Beauty milik Kim Kardashian. Pada saat bulan pertama diedarkannya, penjualan Fenty Beauty mencapai lima kali lipat dari Kylie Cosmetics.

Angka penjualan tersebut terus menerus meningkat dari hari ke hari. Setelah bulan kedua, penjualan Fenty Beauty mencapai 34 persen lebih tinggi dibandingkan Kylie Cosmetics yang populer dengan produk Lip Kit by Kylie.

Padahal dalam 18 bulan, Kylie Cosmetics berhasil mendapat penghasilan USD 420 juta dan disinyalir akan menjadi bisnis dengan penghasilan miliaran dollar Amerika pada 2022 nanti. Sementara itu KKW Beauty menghasilkan lebih dari USD 14 juta dalam hitungan menit semenjak dirilis pada Juni 2017.

Para pelanggan dari Fenty Beauty, rata-rata menghabiskan uang USD 471 dalam setahun untuk berbelanja produk kecantikan. Berbeda dengan pelanggan Kylie Cosmetics yang hanya menghabiskan rata-rata USD 181 per tahun untuk membeli produknya.

Alasan kenapa banyak pencinta makeup beralih ke Fenty Beauty, karena brand tersebut memberikan pilihan hingga 40 warna foundation. Hal itu membuat pelanggan Fenty Beauty menjadi sangat beragam dan akhirnya berhasil mengalahkan penjualan brand lain dengan pilihan warna produk yang terbatas. Kebanyakan dari pengguna produk Fenty Beauty merupakan keturunan Afrika-Amerika sampai Spanyol – Amerika, bahkan orang Asia.

Tepung Beras Yang Kaya Manfaat Untuk Kulit Kita

4tu.org – Memang masih belum banyak orang yang mengetahui bila tepung beras merupakan salah satu bahan alami terbaik untuk merawat kulit. Tepung yang dibuat dari beras tumbuk ini kaya akan vitamin B, allantoin, dan tirosinase yang bisa menjadikan kulit cerah serta berseri.

Dengan dicampur bahan-bahan bernutrisi tinggi seperti madu dan susu, beras bisa menjadi campuran masker terbaik. Ada beberapa resep masker yang terbuat dari tepung beras yang bisa kamu gunakan untuk merawat kecantikanmu.

Tepung beras dan susu

Selain kaya akan protein, susu juga mengandung vitamin A, vitamin B, dan Alpha Hidroxy Acids (AHA) yang baik untuk kesehatan kulit. Campurkan 1 sendok makan tepung beras dengan 1 sendok makan susu cair hingga menjadi pasta kental. Terapkan pada wajah dan diamkan selama 15 menit sampai setengah jam. Kemudian bilas wajah dengan air dingin.

Tepung beras, kunyit, dan lemon

Kunyit kaya akan antioksidan yang bisa mencegah inflamasi, membunuh bakteri penyebab jerawat, melawan tanda-tanda penuaan, dan mengatasi kulit kusam. Sementara lemon kaya akan vitamin C, nutrisi vital untuk kulit sehat dan bercahaya. Kombinasikan 4 sendok makan tepung beras dengan 3 sendok makan jus lemon segar dan 1 sendok makan kunyit bubuk. Terapkan pada wajah, kemudian pijat lembut dengan gerakan melingkar. Diamkan selama 30 menit sebelum dibilas dengan air dingin.

Tepung beras, minyak zaitun, dan susu bubuk

Minyak zaitun kaya akan pelembap alami. Vitamin E di dalamnya menjadikan kulit lebih lembut dan awet muda. Sementara susu kaya akan protein yang baik untuk kulit. Campurkan 10 sendok makan tepung beras, 5 sendok makan susu bubuk, dan 1 sendok makan minyak zaitun. Tambahkan sedikit air agar bahan-bahan masker tercampur dengan sempurna. Terapkan pada wajah dan diamkan selama 30 menit sebelum dibilas.

Perawatan Kulit Asal Singapure Hadir Di Indonesia

4tu.org – Telah hadir sebuah brand perawatan kulit terbaru di tanah air yang berasal dari negara tetangga yakni asal Singapura Face Inc. Dengan hadinya di Indonesia, produk perawatan kulit yang satu ini memabwa sejumlah produk terbaiknya untuk bisa menyelesaikan maslah kulit orang Indonesia.

Salah satu masalah yang ada yakni masalah yang ada di bagian bawah mata atau yang sering disebut dengan mata panda. Face Inc punya satu produk perawatan mata yang bekerja seperti botox dan filler.

Satu produk satu yang dinakana dengan Eye Lift itu bekerja dengan cara yang begitu instan, Hanya dengan waktu 30 detik langsung terasa efek lifting atau kencang. Hanya dengan waktu yang relatif mengembalikan kolagen yang sempat hilang di kulit.

“Produk ini bisa disebut botox in the box atau bahkan filler in the box. Karena produk ini jika dipakai secara konsisten maka kantung mata akan hilang,” ujar Wenda Tan, Head of Professional Affair dari Face Inc Group di D’Kevin Bistro, Sudirman, Jakarta, Kamis (18/1/2017).

Botox nantinya akan bekerja pada kerutan pada bagian bawah mata. Dan untuk filler dibuktikan memang bisa mengatasi permasalahan pada kantung mata. Formulasi Eye Lift mampu memberikan efek seperti suntik botox dan filler.

Namun untuk menghasilkan hasil yang maksimal efek botox dan filler yang akan terlihat semakin nyata sebaiknya digunakan selama 30 hari. Nantinya akan terlihat hasil yang nyata dengan lingkar mata dan juga bengkak di mata akan terlihat semakin pudar.

Eye Lift diformulasikan dari Glycine Soja untuk menghaluskan dan mengencangkan kulit. Perfeline yang dapat membantu mengurangi lingkaran hitam dan bengkak. Serta Vitamin C dan antioksidan yang bisa mengurangi inflamasi dan menghaluskan garis halus serta kerutan di sekitar mata.

Untuk melindungi keutuhan bahan-bahannya, Eye Lift dikemas dalam 1 ml ampul yang berisi 16 dalam satu kotaknya. Satu kotak ini bisa digunakan hingga enam minggu dengan pemakaian dua kali sehari. Eye Lift dari Face Inc sudah dirilis dan bisa dibeli di website belanja Face Inc seharga Rp 1,6 jutaan yang berisi 16 ampul.

Jangan Lakukan Hal Ini Ketika Di Pesawat

4tu.org – Tidak sedikit orang yang merasakan gejala meriang pada saat melakukan perjalanan menggunakan pesawat. Sebenarnya ada beberapa alasan yang membuat penumpang sakit setelah melakukan penerbangan jauh.

Faktor dari lelahnya selama melakukan perjalanan dan juga kurangnya vitamin dapat menjadi penyebab meriang itu datang. Namun ada beberapa faktor lain yang tidak kamu ketahui.

Toilet pesawat bisa jadi salah satu tersangka utama seseorang terkena penyakit setelah penerbangan. Toilet, merupakan salah satu area paling banyak bakteri dan kuman di pesawat, bahkan tempat berkembangnya bakteri E. coli.

Beberapa ahli kesehatan juga telah menyarankan supaya tidak menyentuh benda apapun yang ada di dalam toilet dengan menggunakan tangan kita secara langsung. Jikapun harus sekali menyentuh, alangkah lebih baiknya gunakan tisu ataupun pelapis lain untuk menutupi tangan.

Selain tidak menyentuh benda-benda di toilet secara langsung, hindari juga menyentuh kantong di belakang kursi pesawat. Sebab, orang-orang sering menaruh benda-benda kotor seperti tisu bekas pakai bahkan popok bayi. Eww!

Di dalam kantong belakang kursi juga suka ditaruh majalah. Nah, ini juga sebaiknya dihindari. Bisa jadi bakterinya juga menempel ke majalah tersebut. Ada baiknya kamu bawa majalah atau buku sendiri sebagai bahan bacaan.

Penerbangan juga sering kali menjadi sebuah problem yang menjadikan kita untuk susah tidur, dan karena kurangnya tidur daya tahan tubuh akan dengan cepat menurun dan itulah yang menyebabkan sakit datang. Agar jetlag bisa teratasi, disarankan mulai mengatur jadwal tidur dan makan sesuai negara tujuan, beberapa hari sebelum penerbangan.

Tujuannya agar setelah sampai tempat tujuan, kamu tinggal menikmati perjalanan dan tidak perlu beradaptasi lagi dengan waktu tidur dan makan.

Lolita Agustine Berikan Tips Untuk Make Up Awet Hingga 8 Jam

4tu.org – Make up memang begitu memilki sebuah peranan penting untuk satu penampilan seseirang wanita. Dengan menggunakan make up bisa membuat seorang wanita jauh dari penampilan biasanya yang jarang menggunakan make up. Selain itu, make up juga bisa menmbah penampilan wanita untuk lebih terlihat menarik.

Namun, sudah hal yang tidak asing lagi make up tidak bisa bertahan lama yang jadi satu masalah untuk para wanita. Tapi tak perlu khawatir, satu orang wanita yang berprofesi sebagai presenter cantik Lolita Agustine memberikan tips riasan agar tetap awet hingga lebih dari delapan jam.

Pada saat dilangsungkannya sebuah acara beauty class pada rangkaian Marina Beauty Journey, wanita 26 tahun ini mengungkapkan bahwa pemilihan jenis produk makeup mempengaruhi tingkat ketahanan. Menurutnya, dengan memakai produk make up yang ada keterangannya long lasting dapat menghasilkan sebuah riasan yang bisa bertahan lama meski telah melakukan berbagai aktivitas seharian.

“Kayak bedak, itu kan ada loose powder, compact powder, two way cake. Biasanya basenya aku pakai loose powder dulu tapi setelahnya itu aku pakai yang long lasting two way cake, karena itu yang paling tahan lama sampai delapan jam. Kan capek dong kalau kita harus dikit-dikit touch up,” kata wanita yang akrab disapa Loli di Villa Ombak Resort, Lombok, Kamis (23/11/2017).

Ada yang lain, dengan menggunakan moisturizer juga merupakan faktor penting untuk bisa menjaga kelembapan kulit wajah. “Tetap sebelum pakai foundation atau apapun bahan kimia yang nempel di muka kita, itu harus banget pakai moisturizer dulu,” jelas Loli.

Loli pun mengungkapkan bahwa pemakaian moisturizer juga harus mengandung SPF. Dengan proteksi tersebut membuat kulit wajah tetap sehat.

“Lampu studio dan cahaya matahari itu kan ngerusak. Efeknya mungkin nggak kerasa sekarang, tapi kalau udah tua baru deh kerasa munculnya flak hitam dan itu untuk menghilangkannya butuh puluhan juta. Jadi kenapa nggak kita rawat dari sekarang,” imbuhnya.

Jaga Kelembapan Bibir Anda Dengan Beberapa Hal ini

4tu.org – Pentingnya sebuah makanan yang harus dikonsumsi oleh badan kita juga sangat penting untuk menjaga keadaan bibir untuk selalu lembab dan juga mulus. Ada beberapa jenis makanan yang bisa dijadikan asupan alami untuk bisa dikonsumsi rutin setiap harinya. Terlebih penting jika sering berada di ruangan ber AC seperti Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno, bukan tak mungkin Anda mengalami hal yang sama. Bibir kering dan pecah-pecah.

Selain dengan rutin mengoleskan pelembab di bibir atau bisa juga dengan menggunakan lipbalm, lebih baik jika diimbangi dengan rutin untuk mengonsumsi makanan ataupun minuman yang bisa memberikan asupan nutrisi untuk bisa selalu menjaga kesehatan bibir.

Berikut ada beberapa asupan yang bisa mengembalikan kelembaban alami bibir Anda.
1. Air
Air merupakan pelembap terbaik untuk bibir. Konsumsi air yang cukup, mampu membuat bibir tetap lembap sepanjang hari. Bibir yang kering disebabkan oleh kelembapan yang rendah dan dehidrasi tubuh. Oleh karenanya sangat disarankan untuk minum air yang banyak agar bibir terhidrasi dengan baik.

2. Jus buah segar
Setelah air, jus buah segar bisa menghidrasi tubuh. Konsumsi jus buah yang memiliki pH tinggi seperti air jeruk nipis, lemon, jus semangka ataupun air kelapa. Kandungan pH yang tinggi bisa membuat bibir tetap lembap.

3.Jus sayuran
Jus sayuran bukan hanya bisa mengembalikan kelembapan, tapi juga mengandung banyak nutrisi. Jus mentimun, lidah buaya, wortel, sawi, brokoli dan sayuran lain memiliki kandungan vitamin yang baik untuk kesehatan bibir. Jika dikonsumsi secara rutin, maka bibir sehat dan lembut. Bibir pecah-pecah juga disebabkan oleh kurangnya vitamin dan mineral dalam tubuh.

4.Riboflavin
Kekurangan vitamin B terutama riboflavin bisa jadi salah satu pemicu bibir pecah-pecah. Perbanyak konsumsi makanan yang mengandung riboflavin seperti keju, kacang almond, telur rebus, ikan, jamur, cumi-cumi, biji wijen, bayam, sayuran hijau, bit, asparagus hingga brokoli. Semua makanan ini kaya akan riboflavin yang melindungi bibir kering akibat terpapar matahari.

5.Vitamin C
Vitamin C berperan aktif dalam pembentukan kolagen serta membuat kulit sehat. Asupan vitamin C bukan hanya baik untuk kesehatan kulit dan bibir tetapi juga untuk kekebalan tubuh. Beberapa makanan dengan sumber vitamin C antara lain paprika, brokoli, sayuran hijau, buah berry, pepaya hingga kacang polong.

Rambut Pendek Jadikan Penampilan Lebih Awet Muda

4tu.org – Satu rahsaia yang harus kalian ketahui untuk bisa menjadikan kalian lebih terlihat dengan penampilan lebih muda dari umur kalian yang sebenarnya. Tidak hanya dari faktor kulit saja, tampil awet muda juga bisa dari bagaimana jenis potongan rambut yang membuat penampilan terlihat fresh dan tak tampak tua.

Creative Director dan Hairdresser salon One Piece, Hisato Suzuki menuturkan jika potongan rambut yang bisa membuat penampilan akan terlihat awet muda.

“Rambut pendek bisa membuat penampilan terlihat lebih muda,” ujar Hisato baru-baru ini di salon One Piece, Kemang Village.

Jadi tidak heran jika Halle Berry kerap mempertahankan rambut pendeknya. Dengan potongan rambut pendek memang sangat ampuh menjadikan penampilan terlihat lebih segar dan membuat tampak muda seketika.

“Meski pendek tapi potongannya harus di-minimize tanpa volume yang berlebihan,” sarannya lagi.

Seperti Taylor Swift yang pernah tampil dengan rambut bob-shaggy. Di mana bagian bawah rambutnya ditipiskan sehingga membingkai fitur wajah dengan tekstur tipisnya.

Hisato juga menyebut tatanan rambut lainnya yang membuat penampilan lebih awet muda. Rambut pendek dengan poni menjadi perpaduan yang sempurna yang membuat penampilan tampak lebih muda.

“Untuk warna, pilih warna-warna rambut yang terang yang bisa memberikan penampilan lebih segar,” kata Hiasato lagi.

Bakteri Negatif Yang Timbul Saat Menstruasi Harus Diperhatikan Oleh Para Wanita

4tu.org – Waktu menstruasi begitu penting untuk seorang wanita. Dan pada saat wanita sedang menstruasi, pada saat itu lah masa-masa sensitif para wanita. Pada saat datang bulan begitu banyak bakteri negatif yang hadir di daerah kewanitaan.

Hal tersebut disebabkan dengan bertambah karena meningginya tingkat keasaman pH yang terkait dengan darah yang dikeluarkan. Dalam kondisi yang seperti itulah, kemungkinan terjadinya kontaminasi bakteri menjadi semakin tinggi dan dapat mengakibatkan pada vaginitis, yang memiliki gejala seperti gatal, rasa terbakar, iritasi, bau tidak sedap, dan keputihan.

Tidak hanya bakteri negatif yang bertambah drastis, pada saat menstruasi juga lendir yang menjadi pembatas antara leher rahim menghilang, sehingga bakteri-bakteri yang berada di area vagina bawah dapat mengakses daerah leher rahim.

Mayoritas wanita dengan kondisi tuba falopi normal dapat mengalami siklus menstruasi dua arah (retrograde menstruation). Siklus dua arah terjadi ketika sel darah dan jaringan yang seharusnya terbuang ke vagina juga mengalir ke arah leher rahim dan tuba falopi. Kondisi ini memungkinkan kontaminasi mikroorganisme yang semakin tinggi karena adanya aliran dari atas ke bawah dan sebaliknya, sehingga penyebaran mikroorganisme menjadi semakin tinggi saat menstruasi.

Salah satu hal yang menyebabkan banyaknya kasus yang terjadi di mana adanya infeksi saluran kemih atau kelamin yang terjadi pada saat kelarnya masa menstruasi. Dengan begitu, sangat penting untuk para wanita dalam membersihkan daerah kewanitaannya dengan lebih teliti dan juga rajin pada saat menstruasi dengan cara menjaga kelembapan di daerah kewanitaan.

Untuk menjaga kesehatan kewanitaan saat risiko infeksi meningkat, terutama saat periode menstruasi, sebaiknya para wanita membersihkan organ kewanitaan secara teratur dengan cara membasuh organ intim dari depan ke belakang dan dikeringkan dengan baik. Sangat disarankan mengganti pembalut sesering mungkin, setidaknya tiga-empat jam sekali, untuk menghindari kelembapan pada organ kewanitaan.