Hindari Makanan Yang Banyak Mengandung Garam Pada Saat Berbuka Puasa

4tu.org – Jika membahas terkait dengan makanan yang dikonsumsi pada saat berbuka ataupun sedang sahur pasti akan membuat pikiran membayangkan banyaknya jajan pada saat puasa yang ingin dimakan. Jajanan yang dijual banyak atau sering disebut dengan takjil tersebut banyak terbuat dari bahan yang justru tidak dibutuhkan oleh tubuh kita.

Mulai dengan aneka gorengan, berbagai jenis es, sampai dengan lauk yang menjadi pendamping nasi pada saat makan berat pastinya juga mengandung banyak garam didalamnya.

dr Dante Saksono Harbuwono, SpPD-KEMD, PhD menjelaskan beberapa hal yang perlu diperhatikan ketika berbuka maupun sahur. Salah satunya adalah penggunaan garam pada masakan sahur maupun berbuka.

“Hindarkan makanan yang berminyak dan banyak mengandung garam, mengkibatkan banyak kencing. Mengonsumsi cairan 2,5 liter dalam sehari di cicil dari setelah berbuka puasa,” ungkap dr Dante pada acara Workshop How to Train Effectively During Ramadan, di onthree Senopati Suites, baru-baru ini.

Sebagai salah satu contoh makanan yang mengandung minyak dengan jumlah yang tidak sedikit yakni gorengan. Yah meskipun gorengan memang menjadi satu menu favorit beberapa masyarakat dalam berbuka puasa. Menu tersebut lebih baik dikurangi dan diganti dengan makanan yang mengandung banyak air seperti semangka yang kaya akan air yang dibutuhkan tubuh saat puasa.

Memang tidak ada larangan untuk makan berat pada saat berbuka puasa. Tetapi jika makan berbagai macam makanan yang ada bisa menumpuk garam di tubuh juga. Maka dari itu batasi asupan makanan yang masuk dalam tubuh, terlebih garam dan minyak.

Selain itu yang tak kalah penting juga asupan air putih. Biasakan minum air putih sebelum dan sesudah makan, dan pastikan sehari sudah mencapai 2,5 liter dicicil bukan diminum sekaligus.

Turunkan Berat Badan Dengan Dua Cara Ini, Dijamin BB Akan Turun Dengan Cepat

4tu.org – Untuk bisa menurunkan berat badan memang bukan hal yang bisa dikatakan sepele bagi setiap orang yang mempunyai bentuk badan gemuk. Meskipun sudah mengurangi porsi makan yang tidak seperti biasanya, tetap saja berat badan tidak segampang itu bisa berkurang.

Jika kalian salah satu dari orang yang berkeinginan untuk menurunkan berat badan, tidak usah khawatir. Mungkin kalian hanya membutuhkan untuk bisa lebih memperhatikan jumlah kalori yang masuk dan juga kalori yang keluar dari tubuh.

“Orang yang tak kunjung turun berat badannya karena jumlah kalori yang masuk lebih banyak dibandingkan yang keluar”, ujar dr Yoga Devaira dalam seminar Kesehatan dan Gizi Remaja di Kementerian Kesehatan RI, Jakarta Selatan, Selasa (15/5/2018).

Sedikitnya ada dua aspek yang memang sangat haus diperhatikan untuk bisa menurunkan berat badan. Yang pertama, mengurangi jumlah kalori yang masuk dengan cara mengatur atau mengurangi porsi makan.

Kemudian yang kedua yakni dengan meningkatkan jumlah kalori yang keluar dengan melakukan aktivitas fisik seperti olahraga. dr Yoga membolehkan mengurangi porsi makan, namun tidak menganjurkan seseorang untuk mengurangi porsi makan secara drastis.

“Tidak dianjurkan mengurangi porsi makan yang dratis, ini akan mengakibatkan perasaan yang selalu lapar. Jadi mengurangi porsi makan harus bertahap”, lanjutnya.

Hal yang perlu diperhatikan lagi adalah gaya hidup. Yaitu dengan cara mengurangi konsumsi gula, goreng-gorengan, es, dan makanan siap saji.

Dengan menghindari sejumlah kalori dari makanan tersebut, tubuh kita akan memiliki kesempatan untuk menurunkan berat badan. Pasalnya kandungan yang terdapat dalam gorengan akan meninggalkan sisa lemak, dan es yang kita minum akan membekukan lemak tersebut.

Beberapa Hal Penting Yang Wajib Dilakukan Tidak Harus Di Pagi Hari

4tu.org – Hal-hal berikut memang terkesan sangat sepele, akan tetapi jika kalian melakukannya secara telaten dan juga ruitn akan bisa sangat menjadikan kalian menjadi diri yang jauh lebih baik. Salah satunya yakni membiasakan untuk bangun pagi dan membaca buku non-fiksi yang banyak dilakukan orang-orang sukses dunia.

Dan untuk bisa membuat penampilan kita lebih baik dan juga menarik, salah satu caranya yakni dengan merawat tubuh dan wajah juga menjadi hal yang sangat wajib dilakukan dengan rutin. Jika kalian tidak ada waktu di pagi hari untuk melakukan hal-hal rutin terseut, kalian bisa lakukan di malam hari lho.

Yang pertama, mencuci muka. Satu hal satu ini sangatlah penting. Sebelum kalian bepergian untuk keluar rumah satu hal ini wajib sekali untuk dilakoni. Namun mencuci wajah lebih penting lagi dilakukan saat malam untuk membersihkan segala kotoran, debu, juga makeup. Apalagi malam hari adalah waktunya kulit meregenerasi sehingga penting untuk benar-benar bersih.

Sedangkan tujuan cuci muka di pagi hari lebih kepada menyegarkan wajah. Usahakan untuk memilih sabun dengan formula lembut yang tidak mengiritasi kulit. “Kamu tidak mau merusak lapisan kulit dan minyak alami yang melindungi,” kata Tsippora Shainhouse, MD yang merupakan dermatologis AS.

Yang kedua, Produk Retinoid. Bagi kalian yang sedang melakukan perawatan dengan fokus ke pada bagian wajah pastilah akan memilih untuk menggunakan produk berbahan retinoid di keseharian. Retinoid dikenal baik memperbarui dan mendorong pembentukan kolagen. Kulit pun bisa terlihat lebih muda jika menggunakannya secara berkala. Agar kulit tidak iritasi, produk retinoid sebaiknya dipakai sebelum tidur.

“Banyak pelembap, serum, sunscreen mengklaim mengandung retinoid tapi itu terbuang ketika ditambahkan pada produk-produk siang hari karena hampir semua retinoid tercerai oleh sinar matahari,” ungkap Tsippora.

Yang Ketiga, menggunakan Mouthwash. Tidak sedikit orang yang menggunakan mouthwash setelah gosok gigi di pagi hari. Tapi ternyata itu merupakan salah satu kebiasaan yang lebih disarankan dilakukan saat malam. Pakai mouthwash ketika pagi bisa membuat mulut kering dan gigi lebih berisiko busuk dan berlubang.

Menurut dokter gigi kosmetik Lana Rozenberg, DDS, menggunakan mouthwash saat malam justru dapat memproteksi gigi dari kekeringan air liur. Kandungan antiseptiknya bisa membunuh bakteri yang kadang merusak gusi dan menyebabkan bau mulut. Sedangkan flour akan mencegah gigi berlubang. Namun usahakan untuk tidak memilih mouthwash beraroma mint menyengat yang justru bisa bikin sulit tidur.

Yang Keempat, makanlah Yougurt. Pada saat kalian sarapan pagi, mungkin sebagian banyak dari kalian memakan yogurt. Yogurt memang dikenal baik untuk pencernaan dan bisa meningkatkan sistem imun. Manfaat yogurt tersebut pun akan bekerja lebih baik jika dikonsumsi malam hari. Menurut pakar diet Michelle Routhenstein, RD, makan yogurt di malam hari juga dapat membantu memperbaiki otot.

Yang kelima, lakukanlah olahraga secara rutin. Kebanyakan orang akan olahraga di pagi hari bahkan sebelum matahari terbit. Tapi latihan fisik juga baik dilakukan saat malam jika Anda tidak sempat olahraga pagi. Tak perlu melakukan latihan yang terlalu keras, berjalan 15 sampai 20 menit pun cukup untuk meningkatkan pasokan oksigen yang dibutuhkan agar Anda bisa pulih setelah bekerja keras. Stretching sebelum tidur juga dapat menyiapkan otot dan tendon meregenerasi saat tidur.

Yang terakhir, menggunakan deodoran. Pakai deodoran setelah mandi pagi mungkin adalah salah satu kewajiban Anda. Ternyata deodoran lebih efektif jika diaplikasikan saat malam sebelum tidur.

Alasannya adalah ketika malam, tubuh tidak terlalu banyak beraktivitas sehingga tidak berkeringat. Itu membuat deodoran bekerja lebih maksimal. Dengan begitu, produk antipersipirant akan lebih maksimal mengecilkan pori-pori ketiak sehingga keringat akan lebih terkontrol saat siang. Anda pun bisa memakainya lagi saat pagi untuk memastikan tubuh segar seharian.

Review Lima Warna Lipstik Cantik Dari Brand Rihanna ‘Fenty Beauty’

4tu.org – Pada akhir tahun 2017 yang lalu, salah satu brand kosmetik yang sudah dikenal namanya yakni Fenty Beauty dari Rihanna telah merilis sebuah lisptik merah dengan ikonik yakni Stunna Lip Paint. Lipstik yang hanya berbentuk seperti tekstur liquid lipstick itu hanya dilansir satu warna yakni merah dengan nama ‘Uncensored’ yang dipromosikan sebagai lipstik merah universal. Artinya lipstik tersebut akan cocok untuk semua warna kulit.

Berikut Stunna Lip Paint di lima warna kulit wanita Indonesia:

“Sebagai pecinta lipstik merah, aku sebenernya suka banget sama Stunna Lip Paint dari pulasan pertama di bibir. Warna merahnya oke banget. Buat yang kulit sawo matang kayak aku, Stunna Lip Paint ini bikin muka aku jadi lebih cerah. Kelebihannya lagi lipstik ini lumayan tahan lama. Udah makan macam-macam seharian, masih bagus tampilannya di bibir. Kurangnya cuma satu, lipstiknya transfer di gelas atau botol setelah minum.” – Eny Kartikawati, Editor In Chief.

“Belakangan ini aku meninggalkan liquid lipstick karena sudah give up dengan formulanya yang terlalu bikin kering di bibir. Tapi Stunna Lip Paint ini memberikan sesuatu yang berbeda. Teksturnya sangat cair hampir mirip dengan lip tint namun ini dengan warna yang begitu intens tapi tanpa membuat bibir jadi kering. Saking intensnya aku hanya memakainya sekali pulasan di bagian bibir bawah kemudian bibir dirapatkan, warnanya pun sudah menyebar ke seluruh bibir. Meski warnanya transfer, namun aku nggak mau banyak komplain karena warna merahnya tetap stay di bibir.” – Kiki Oktaviani, Beauty Editor.

“It’s pretty interesting how one shade of lipstick can transforms into different colors on different skin tones. Di bibir aku, warna merahnya jadi sangat bold with a hint of orange. Lumayan cocok untuk kulit sawo matang seperti aku.” – Hestianingsih, Managing Editor.

“Teksturnya ringan dan lembut. pigmented banget juga jadi nggak perlu berkali kali swatch. Aplikatornya unik, sebenernya lumayan ngebantu membaurkan lipstiknya dengan mudah. Tapi karena ujungnya kurang runcing, jadi agak susah menjangkau ujung-ujung bibir.” Silmia Putri, Hijab Reporter.

“Saat dipakai nggak kerasa lengket di bibir dan nggak bikin kering. Aku jarang pakai lipstik merah karena belum menemukan lipstik yang warnanya cocok, tapi akhirnya aku namun lipstik merah yang cocok di skin tone-ku.” – Alisa Kinta, Mahasiswi.

Sangat terkihat dari kelima wanita yang telah menjajal skin tone yang berbeda juga, hasil Stunna Lip Paint tampak tidak sama. Ada yang warnanya menjadi merah ke arah oranye, deep red hingga merah keunguan. Dan semua tone kulit cocok dengan Stunna Lip Paint tersebut.

Produk Stunna Lip Paint dari Fenty Beauty secara global dijual di Sephora seharga US$ 24 atau sekitar Rp 300 ribuan, namun produk Fenty Beauty belum rilis di Indonesia. Jika tertarik membelinya, produk ini dijual di sejumlah online shop dengan harga beragam mulai dari Rp 400 ribuan sampai Rp 500 ribuan.

Tiga Review Lipstik Produkan Artis Tanah Air

4tu.org – Para artis tanah air saat ini sedang berlomba-lomba untuk bisa merilis sebuah produk kecantikan yang berjenis liquid lipstick. Diantara artis Indonesia yang sangat banyak, ada tiga orang wanita cantik yang sudah berhasil merilis produk lipstiknya yakni Jessica Iskandar, Shandy Aulia dan Nana Mirdad.

Dari ketiga produkan artis-artis cantik tersebut juga mempunyai kelebihan dan juga kekurangan satu sama lainnya. Pertama, Lip Matte Jedar dari Jessica Iskandar. Jessica Iskandar atau yang akrab disapa Jedar merilis lipstik pada 2017 silam. Lipstik matte ini memiliki packaging yang unik. Jika dilihat dari tampilannya seperti lipstik stick, namun lipstik ini sebenarnya liquid lipstick pada umumnya. Packagingnya sekilas mirip dengan lipstik dari brand beauty vlogger ternama Jeffree Star.

Salah satu lipstik dengan shade bernama Pesona, yakni warna kecoklatan sedikit mauve dengan hint keabu-abuan. Warnanya yang mauve, ternyata kurang cocok di kulit saya. Hasilnya jadi terkesan pucat. Jika ingin menggunakan warna ini, ada baiknya jika menggunakan makeup mata dan blush on agar penampilan jadi lebih ‘pop’. Untuk tekstur, awalnya terasa creamy, namun setelah kering, menurut saya rasanya sedikit kering dan patchy. Lip Matte Jedar ini seharga Rp 99 ribu.

Yang kedua lipstik keluaran dari SA Naturel dari Shandy Aulia. Shandy Aulia pun merambah bisnis kecantikan setelah sukses dengan brand fashionnya. Liquid lipstick SA Naturel dari Shandy Aulia ini terdiri dari enam warna. Satu Warna yang dilpilih yakni warna Kiss Me yakni warna merah. Formulanya yang sangat pigmented membuat liquid lipstick ini cukup dipulaskan sekali warnanya sudah menyebar dengan baik. Teksturnya creamy dan lembut sehingga gampang dipulaskan. Di bibir pun tidak terasa kering atau lengket meski lipstik ini adalah matte. Lipstik seharga Rp 120 ribu ini juga transfer-proof.

Yang terakhir yakni lipstik yang dikeluarkan oleh Namir Beauty dari Nana Mirdad

Mengikuti jejak artis lainnya yang rilis liquid lipstick, Nana Mirdad pun mencoba peruntungannya. Shade Iconish, warna mauve dark yang cukup bold namun masih aman untuk dipakai sehari-hari. Liquid lipstick terbaru ini memiliki perbedaan dari lipstik cair pada umumnya, ada sensasi segar dari mint yang terkandung dari formulanya. Di awal pemakaian, ada rasa sedikit lengket. Sensasi mint-nya juga cukup kuat bagi yang tidak menyukai efek mint di bibir mungkin akan merasa terganggu. Namun setelah satu atau dua menit pemakaian, rasa ‘pedas’ mint di bibir rasa sudah menghilang. Meski masih terasa cukup berat di bibir. Lipstik dari Namir Beauty tersebut seharga Rp 149 ribu.

Manfaat Lidah Buaya Yang Memiliki Banyak Kasiat Untuk Kulit

4tu.org – Tahukan kalian jika didalam lidah buaya juga terdapat sebuah Zat yang menghambat pembentukan melanin yang membuat wajah menjadi gelap yakni aloesin ada dalam lidah buaya. Itulah yang menjadi alasan kenapa banyak jenis produk pencerah wajah dengan memasukkan lidah buaya dalam komposisinya.

Tidak hanya itu saja manfaat dari lidah buaya juga mampu menjaga kesehatan dan keindahan rambut, juga berfungsi untuk melembabkan dan membersihkan kulit wajah.

Caranya pun mudah saja:

Ambil gel lidah buaya yang ada di tengah
Oleskan secara merata pada kulit wajah Anda
Diamkan selama 15 menit
Bilas dengan air bersih

Sebaiknya lakukan cara ini secara rutin pada pagi dan sore hari agar mendapatkan hasil yang memuaskan.

Kareena Kapoor Lakukan Diet Ketat Pasca Melahirkan Untuk Miliki Body Seperti Semula

4tu.org – Pada saat masa kehamilan untuk anak pertama Kareena Kapoor sempat mengalami kenaikkan berat badan yang begitu drastis. Kareena Kapoor menuturkan jika dirinya sempat naik berrat badannya hingga 18 kilogram.

Akan tetapi dirinya telah kembali kepada bentuk tubuh seperti semula. Hanya dalam waktu setahun, Kareena Kapoor berhasil mengembalikan bentuk tubuhnya seperti sebelum mengandung dulu.

“Harus yakin. Dan melakukan semuanya secara berkelanjutan,” kata Kareena Kapoor, seperti dikutip dari Hindustan Times.

Kareena Kapoor juga sempat menceritakan pada saat setelah melahirkan pipinya menjadi semakin chubby dan ia memiliki double chin, atau kulit menggelambir di bawah dagu karena kelebihan lemak. Oleh karena itu, setelah keluyar dari rumah sakit, dirinya langsung melakukan diet ketat untuk tujuan menurunkan berat badannya.

Nutritionist yang menangani Kareena Kapoor saat diet, Rujuta Diwekar, mengatakan kalau proses melangsingkan tubuh setelah melahirkan harus dilakukan secara perlahan. Bukan dengan cara instan dan terburu-buru.

“Tujuanku bukan hanya menurunkan berat badan. Aku tidak mau melakukannya semalaman. Mungkin hasilnya memang lama, tapi aku ingin merasa ringan, senang dan enerjik selama proses diet tersebut. Dan itulah yang penting,” kata Kareena Kapoor.

Artis yang menikahi aktor Saif Ali Khan pada 2012 ini mengatakan, saat hamil, wanita akan kehilangan banyak kalsium. Jadi diet yang dijalani pascamelahirkan harus bisa meningkatkan level kalsium di dalam tubuh. Untuk itu dia selalu minum susu setiap malam.

Tidak hanya berfungsi untuk mengganti kalsium yang hilang, susu juga mengandung CLA (conjugated linoleic acid) yang membantu tubuh membakar lebih banyak lemak.

“Asam lemak ini juga memicu mobilisasi lemak dari area yang paling banyak menumpuk lemak, misalnya perut,” kata Rujuta.

Tak hanya diet, Kareena Kapoor juga melakukan olahraga intens untuk kembali langsing setelah melahirkan. Jalan sehat dan jogging dilakukan Kareena Kapoor setiap hari.

“Rujuta selalu bilang jalan sehat adalah olahraga terbaik di dunia. Setelah melahirkan, lari di treadmill saja sudah sangat sulit, jadi jalan sehat 20-30 menit sangat membantu,” kata Kareena Kapoor.

Sekitar satu bulan setelah melahirkan, ia pun rajin datang ke gym. Di bawah arahan personal trainer langganan selebriti Bollywood Namrata Purohit, Kareena Kapoor memilih olahraga yoga dan pilates yang dilakukannya empat kali seminggu.

“Aku datang ke gym bukan untuk mendapatkan tubuh ukuran nol. Banyak orang berkomentar kenapa aku harus meninggalkan bayiku dan pergi ke gym? Aku membaca komentar-komentar ini dan menurutku itu hal terbodoh yang pernah kudengar karena punya anak bukan berarti kamu tidak boleh merasa sehat. Kalau kamu sehat, dan kesehatan mentalmu juga bagus maka otomatis anakmu juga sehat. Taimur senang dan semua orang senang,” pungkas Kareena Kapoor.

Kakek Tampan Yang Berusia 68 Tahun Masih Tetap Keren

4tu.org – Tidak hanya wanita saja yang bisa mempunyai wajah an kulit yang awet muda. Tidak sedikit juga para pria yang sudah berusia matang memilih berpenampilan lebih muda dari usia aslinya.

Salah satu kakek yang awet muda berumur 68 tahun bernama Hu Hai masih mempunyai wajah yangs eolah tidak menua. Bahkan, Hu Hai berhasil memenangkan kompetisi Most Modern Grandpa karena tampilan muda dan tubuhnya yang masih prima.

Untuk pertama kalinya, Hu Hai dikenal publik China ketika memenangkan kompetisi bakat untuk orang-orang berusia matang yakni Most Modern Granpa 2016. Ketika itu, Hu Hai tampil mengejutkan juri dan penonton karena tampilan dan pembawaannya yang kontras dengan usia. Setelah memenangkan ajang tersebut, kakek awet muda ini pun banyak muncul di televisi, majalah, bahkan acara modeling.

Karena memiliki bentuk wajah dan juga kulit yang kencang tanpa kerutan, Hu Hai terlihat seperti pria berusia 40 tahunan. Pada saat ditanyai apa yang menjadi rahasia dirinya tetp awet muda, ia mengaku mendapatkannya dari berbagai faktor.

Kakek awet muda kelahiran 1950 ini mengaku menjalani hidup sehat dengan rutin yoga, meditasi, hingga melakukan handstand selama 30 menit sehari. Menurutnya, kebiasaan itu ternyata bisa mencegah kulit berkerut, kendur, bahkan penipisan rambut. Selain itu, dia juga menerapkan pola makan sehat.

Setiap hari, kakek awet muda ini biasa mengonsumsi makanan dengan porsi kecil namun bergizi dan mengonsumsi sejumlah suplemen kesehatan, termasuk vitamin dan kolagen. Tak heran jika ia masih tetap bugar dan awet muda.

Yang membuat Hu Hai semakin awet muda adalah gaya berbusananya. Dari sejumlah foto yang beredar, ia suka menggunakan baju stylish khas anak muda. Di sebuah foto, kakek awet muda tersebut tampak menggunakan topi, sneakers, bahkan legging sehingga tampak seperti pria 30 tahunan. Namun menurutnya, kepribadian adalah hal yang paling membuat awet muda.

“Semua orang akan tua suatu hari nanti, tidak ada yang bisa mencegahnya. Tapi jika kamu merasa tua dan hanya menunggu mati, jika kamu tidak mau belajar pengalaman baru lagi, kamu akan benar-benar tua, berapa pun usiamu,” kata Hu Hai.

Menurut Hu Hai, setiap orang memiliki tiga usia, yakni usia mental serta usia psikologi dan usia fisik yang bisa diukur secara medis. Ia pun mengaku bahwa berdasarkan tes dokter mengatakan jika kondisi fisiknya masih berfungsi seperti pria 40 tahun. Dan untuk usia psikolog, Hu Hai merasa jika ia lebih muda lagi.

“Aku pikir usia mentalku selalu 20 tahun. Apapun yang orang katakan, aku adalah orang berusia 20 tahun. Aku bisa melakukan apa yang orang 20 tahun lakukan,” ungkap Hu Hai.

“Muda itu seperti kepribadian dan jika kamu punya minat dan rasa penasaran, kamu akan menjalani hidup yang berbeda,” tambahnya.

Rawat Jerawat Dengan Memakai Satu Jenis Foundation Ini

4tu.org – Mereka para wanita yang memiliki masalah dengan jerawat pasti tidak akan bisa jika dijauhkan dengan produk foundation. Hal ini disebabkan lantaran mereka selalu ingin mengkamuflase jerawat yang ada di wajah mereka.

Akan tetapi masalah tidak jarang kembali lagi. Hal tersebut terjadi lantaran pori-pori yang ada di wajah tertutup oleh foundation. Jerawat bisa dengan mudah berkembang dengan tertutupnya pori-pori yang tersumbat oleh sisa foundation.

Namun semua ketakutan tadi mulai sekarang sudah bisa diatasi dengan dihadirkannya sebuah foundation yang aman untuk jenis kulit berjerawat. Foundation yang dihadirkan oleh brand Elf tersebut telah dipastikan aman dengan mengandung bahan yang bisa untuk merawat jerawat yang masih dalam kondisi meradang.

Elf Acne Fighting merupakan foundation yang saat ini sedang menjadi topik utama untuk perbincangan lantaran mampu merawat dengan baik kulit yang berjerawat. Produk satu ini semakin disorot lantaran harganya yang relatif murah hanya dibanderol dengan harga US$ 6 atau sekitar 82.

Produk satu ini sebenarnya sudah dikenalkan dari tiga tahun yang lalu. Tapi foundation tersebut baru menjadi sorotan akhir-akhir ini karena ternyata produk ini sudah terjual habis di gerainya dan online store-nya.

Dengan harga yang tidak sampai Rp 100 ribu, jerawat bisa tertutupi sekaligus merawat jerawat dengan bahan-bahan yang aman. Foundation Acne Fighting tersebut mengandung salicylic acid, tea tree dan aloe vera.

Jika selama ini dokter kulit tidak menyarankan menggunakan foundation saat kulit berjerawat, tentu produk semacam ini tidak dilarang. Dokter kulit Joshua Zeichner dari Mount Sinai Hospital menyarankan menggunakan foundation yang menganduung salicylic acid agar pori-pori tetap bersih.

Betapa Pentingnya Sarapan Sebelum Jalani Aktivitas

4tu.org – Sarapan menjadi salah satu waktu mnakan yang wajib sekali dilakukan di pagi hari sebelum melakukan kegiatan. Oleh karena itu, sebisa mungkin harus bisa menghindari untuk mengonsumsi makanan yang justru bisa menambah asupan lemak yang ada di dalam tubuh.

Selain itu, wajib sekali untuk bisa menhindari gula yang juga bisa membahayakan kesehatan tubuh anda. Hal tersebut mengingat tubuh kita yang telah berpuasa selama delapan jam ketika malam hari, dan ketika pagi harinya tubuh juga harus mendapatkan asupan untuk bekal beraktivitas.

Jika bagi kalian yang sedang dalam proses menurunkan berat badan juga sangat dianjurkan untuk tidak melewatkan waktu sarapan. Karena justru bisa memicu asupan kalori berlebihan di siang hari.

Sarapan yang sehat harus tetap berpedoman pada asupan gizi seimbang. Meskipun makanan berikut ini enak dan bernutrisi, menurut ndtv (11/1) justru perlu dihindari saar sarapan karena memberi asupan kalori berlebih yang bisa memicu kenaikan berat badan.

1. Yoghurt aneka rasa
Di pasaran banyak sekali dijual yogurt cair maupun kental siap dikonsumsi. Memiliki banyak pilihan aroma dan rasa.Yogurt jenis ini biasanya ditambahkan aroma dan perasa buatan serta gula dalam jumlah cukup besar. Sebaiknya hindari menyantap yogurt ini. Pilih yogurt dengan rasa tawar (plain) tanpan tambahan rasa apapun dan rendah lemak.

2. Sereal
Sereal kini hadir dalam beragam rasa dan bentuk. Sangat praktis dikonsumsi karena tinggal dituang dan ditambahkan susu jika mau. Hampir semua produk sereal ditambahkan banyak gula hingga rasanya renyah manis agar disukai banyak orang. Hindari mengonsumsi sereal jenis ini yang mengandung banyak gula serta memberi banyak asupan kalori.

3. Jus buah kemasa
Aneka jus buah kemasan dalam beragam ukuran kini mudah dida[at. Jenis jus buah kemasan ini rasanya manis karena ditambahkan banyak gula dan bahan aditif lainnya. Jika ingin konsumsi jus buah, buatlah jus buah segar sendiri tanpa tambahan gula dan segera minum setelah dibuat untuk manfaat maksimal.

4. Pancake dan waffle
Keduanya merupakan menu sarapan klasik yang mudah dibuat dan tersedia di banyak tempat. Umumnya disajikan dengan sirop maple dan selai buah atau saus cokelat. Karena terbuat dri tepung terigu dan gula, kedua menu ini kaya akan kalori.

5. Muffin
Kue dengan aneka isian ini dibuat dari tepung terigu, gula dan telur. Rasanya manis dengan aneka isi membuat kue ini digemari untuk sarapan. Meskipun enak dinikmati dengan secangkir kopi, sebaiknya hindari menyantap muffin saat sarapan karena memberi asupan kalori cukup tinggi. Lebih baik ganti dengan roti gandum.